|
カテゴリ:家庭・家の中の出来事
今日の我が家の夕食はホットプレートで焼肉でした。
お肉だけではなく、野菜もたくさん焼きました。 その中で、今の季節、とっても美味しいのが『春キャベツ』ですね♪ 先日『はなまるマーケット』でも紹介していましたが、まさに『春キャベツ』はこれからが旬! 『春キャベツ』の調理のコツを番組でも紹介していましたが、『春キャベツ』はもともとやわらかいので、きり方は大きめにザク切りでよいとのこと。千切りの場合もやや大きめで良いとのこと。そして加熱する場合は、さっ、と加熱する程度でよいとのこと。火の通りが早いそうです。 早速私もその点を意識して今日はキャベツをやや大きめに切り、そして焼く時間は少なめにして食べました。 歯ざわりが良く、色も鮮やかでとても美味しかったです! しばらく『春キャベツ』の季節が続くので楽しみたいと思います。 明日の夕飯は『春キャベツのぺペロンチーノ』にしようかな~♪ ★愛媛県産 春キャベツ(1個) ★ギュッと詰まった【キャベツ】1玉 ★いこいの森手作り市場 野菜7点セット ★春キャベツのクリームコロッケ 65g×4個入り ★うまい焼肉が食べたい!黒毛和牛完熟ビーフ焼肉用・肩ロース500g ★【送料無料】焼肉お試しセット2 ★焼肉パーティーセット ★ご家庭で楽しめる激安焼肉セット♪特製たれとキムチ・カクテキまで付いてる!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年03月05日 23時14分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[家庭・家の中の出来事] カテゴリの最新記事
|