|
カテゴリ:家庭・家の中の出来事
←先日、夕飯に『鯛めし』を作りました!(ちょっと画像はリアルですね/笑。)
スーパーに入っている魚屋さんで鯛のあらが売っていて、しかも安かったんです♪ 特売品100円がさらに値引きされていて、なんと、50円でした! 普通にご飯を炊く要領で、さらに炊飯器に鯛のあらと、だしの素と、醤油を入れます。 炊き上がったら、鯛のあらを炊飯器から一度取り出し、身をほぐして、身だけ炊飯器に戻し、炊き上がったご飯と混ぜます。 骨もあって身をほぐすのはちょっぴり面倒ですが、意外とすんなりほぐれます。 あらには身が結構ついていて、とても美味しくできました。! また出来上がりには、小ねぎを刻んだものと、白ゴマをかけていただきました。 安くて簡単でちょっと贅沢感のある一品だと思います♪ ★『blogランキング』 お祝いの席には欠かせない!『活〆真鯛』/1kg前後 築地発!ほんものの新鮮素材・長崎の天然小鯛約250g×1匹 本格鯛めしと現代人のカルシウム不足も解消!骨まで食べれちゃう... 来島海峡天然鯛めし《一人前》 甘鯛開き(3枚入) 干物専科の『お試し魚漬けセット』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家庭・家の中の出来事] カテゴリの最新記事
|