|
カテゴリ:家庭・家の中の出来事
バナナケーキを焼いて見ました!!
簡単で美味しいです♪ 材料・手順をご紹介します! =材料= バター 70g 砂糖 60g 卵黄 2ケ分 卵白 2ケ分 砂糖 20g(メレンゲ用) バナナ 3本(2本は練込用・1本は飾り用) 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小1/2 レモン汁 少々 =手順= (1)バター70gをクリーム状にし、砂糖60gを2~3回に分けて加え、よくすり混ぜる (2)卵黄2ケ分を(1)に少しずつ加えてまぜる (3)バナナ2本をすりつぶし、レモン汁を加える (4)卵白2ケ分に砂糖20gを加え、メレンゲを作る (5)(2)に(3)と(4)のメレンゲと、薄力粉100gとベーキングパウダー小さじ1/2を合わせてふるったものを入れ、さっくりと混ぜ合わせる ≪応用≫この時、お好みで胡桃やチョコチップをいれてもよい♪ (6)飾り用のバナナ1本をスライスし、レモン汁をかける。(5)を型に入れ、飾り用のバナナスライスを上にのせる。170℃のオーブンで40分程度焼く できあがり♪ ★『blogランキング』人気ブログが見れます応援クリックいただけたら感激♪ ●楽天市場より●~クリックで詳細みれます♪ KAISER kid's お菓子作りセット カイザーお菓子作り基本道具セット 貝印 紙製パウンドケーキ型セット 大(3枚入)/DL-0512 貝印 SVS スリムパウンドケーキ型(中)/DL-0154 Many Many Make ケーキクーラー 貝印 ニューハンドミキサー受皿付 / DL-0202 お菓子の基本大図鑑ガトー・マルシェ デロンギ コンベクションオーブン 95FL お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年05月03日 20時48分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[家庭・家の中の出来事] カテゴリの最新記事
|