|
カテゴリ:家庭・家の中の出来事
昨晩時間があったので、紅茶バナナケーキに挑戦してみました!
家にある材料で出来るのが嬉しいです!そして紅茶の風味がまた美味しいです♪ レシピは100円ショップで衝動買い??したお菓子の本にのっていたものです。 そちらより抜粋したレシピをご紹介します♪ ≪紅茶バナナケーキ≫ ●材料 ・バナナ 1本 ・三温糖 80g ・卵 1ケ ・牛乳 大2 ・薄力粉 75g ・ベーキングパウダー 小1 ・ダージリンの茶葉(ティーパック)2袋 ・無塩バター30g お好みで ・生クリーム 適量~トッピング用 ●作り方 1)バナナをフォークの背でつぶし、ボウルに入れる。 2)(1)に三温糖、卵と牛乳をよく混ぜたものを加え、泡立て器でざっと手早く混ぜ合わせる。 3)(2)に薄力粉とベーキングパウダーを2度ふるい入れ、ティーパックから取り出した茶葉を加える。 ゴムベラで粉っぽさが残らない程度にさっくりと混ぜる。 4)溶かしたバターを全体に散らすように加え、バターがなじむようにゴムベラで手早く混ぜる。 5)型に流し入れ、170℃に温めておいたオーブンで15~20分焼く。焼きあがったら金網にのせて 冷ます。 6)お好みでゆるめに泡立てた生クリームを添えていただく。 ★『blogランキング』人気ブログもこちらから~応援いただけると嬉しいです♪ ●楽天市場より●~クリックで詳細見れます! バナナケーキ 待ちこがれていたファンに贈る沖縄県内で誰もが知ってる【ジミーのバナナケーキ】 「モンテドール」黒糖バナナケーキ 木型のバナナ・ヨーグルトパウンドケーキ 1本 【南国のコーヒー&ケーキセット】 香り高いアールグレイが魅力!紅茶のシフォンケーキ 紅茶のシフォンケーキ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年05月10日 13時07分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[家庭・家の中の出来事] カテゴリの最新記事
|