|
カテゴリ:マタニティライフ
お正月明けから、普段食べるパン作りを再開!
今年に入ってから作ってみたパンのご紹介です♪ ★ツオップ(Zopf)★ ↑『ツオップ』とは、ドイツ語で女の子のおさげ、三つ編みという意味だそうです。 その名の通り?!パンを三つ編みにしました。 中にはレーズンを入れ、表面にアーモンドをちりばめて焼きました! ★アップルリング★ ↑お友達や夫の実家からいただいた『りんご』がたくさんあったので『アップルリング』に挑戦!丸いケーキの型に入れて焼きました。なんとか出来上がりました~♪ ★チョコレート食パン★ ↑画像は、チョコレート食パンを切ったところのものです。食パンの材料にココアパウダーとチョコチップを混ぜて焼きました。甘くておいしかったデス♪(妊婦の尿糖対策で食べすぎ注意!ですね☆気をつけねば。。。汗ゞ) ★パン3種★~あんパン、ソーセージパン、ツオップを切ったもの~ ↑左の列は、中に『あんこ』を入れたパンです。『あんぱん』というよりは『あずきぱん』という雰囲気でした/笑。真ん中の列は、中にソーセージが入ったパンです。右の列は、『ツオップ』を切ったものです。 数日にわたり、↑こんなパンを作りました。 この他、食パンなども焼いたりして普段食べています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マタニティライフ] カテゴリの最新記事
|