|
カテゴリ:子育て
産後約3ケ月が経とうとしていますが、産後初めての食パン作りをしました。
(←スライスしてから写真を撮り忘れた事に気づきました・・・汗ゞ) ホームベーカリーでのパン作りがやっと再開です。 産後の為に、出産直前、材料は買い置きしていました。それがやっと今、使うときがきました! 出産前は塩分や糖分に気をつけていたこともあり、パンはほぼ全て手作りしていましたが、産後はスーパーや生協で『食パン』を購入していました。 こねたり成型したりするようなパンはもうしばらく落ち着いてからにするとして、まずはホームベーカリーでの食パン作りからの再開です。 久々の食パンには、くるみ、レーズン、スライスアーモンドを入れて焼きました! やっぱり焼きたてのパンは美味しいです! ムリしない程度に食パン作り続けていきたいと思いマス♪ ☆楽天市場より☆ ◆使ってみたいな・・・ 白神こだま酵母ドライ 10g×5 《農文協》白神こだま酵母でパンを焼く【1冊】 白神こだま酵母でパンを焼くセット ◆友達から教わったおすすめの本・・・私も楽天で購入~♪ 500円でわかる!基本のパン 500円でわかる!基本のお菓子 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[子育て] カテゴリの最新記事
|