カテゴリ:EAT
お味噌汁のおだしってどうしてますぅ?
わたくしも、顆粒の即席おだしだったり、出汁入りお味噌だったりと 最悪な生活を最近までしておりますが、いいものを発見しました。 ちゃんとお出汁をとってますという方にはまったく関係ないものですが ついつい面倒で・・・という方にはすごく便利だと思いますよ! これ↓ かつお粉というものです。楽天では業務用しか見つけられなかったけど スーパーなんかでも売ってますよ。 おすましなんかには向かないと思うけど、お味噌汁なら味噌で隠れて細かい粉は 気にならないとおもうし、かつおも食べるんだから(粉だけど)カルシウムも取れそう! 本来は、たこ焼きやお好み焼きに入れるみたいですけど そんなこと知ったこっちゃありませんよ。 ぞうすいなんかにいれても、うどんにかけてもいいようですよ。 ぜひ、一度おためしあれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[EAT] カテゴリの最新記事
|
|