テーマ:食べ物あれこれ(50268)
カテゴリ:EAT
スパッゲティといえば、ナポリタンかミートソースしかなかった。 喫茶店では、スパゲッティにはパルメザンチーズとタバスコが一緒に着いてきた。 タバスコなんか知らなかった幼少の私は、タバスコをわっさわっさと スパゲッティにかけてしまった。 当時の大人もそれをウンゲー辛いものだと知っているもの知ってる人間は 少なく、幼少の私が犯している行為をとがめるではなく・・・ それから暫くタバスコが食べられなくなったのであった・・・ お昼にナポリタン(クリーミー)を頂いたら、タバスコとパルメザンチーズが ついてきたので最近聞いた話を思い出した。上ね! そんなトラウマになるタバスコですが、日本に持ち込んだのはあのアントニオ猪木(有名な話だよ) パルメザンチーズは、パッケージが一身しました。(なんかサイトではプレゼントやってるなぁ) いままでの紙→プラスチック(ペット)に これも石油製品なので値が上がり対象品?? クラフトパルメザンチーズ こっちは種類が増えたもんだ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Dec 5, 2007 07:19:08 PM
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