|
テーマ:今日のおやつ♪(26221)
カテゴリ:テキトー料理
あんこネタ、まだいきまーす。 大量に作ったあんこ、まだあります。いちごもね。 で、生どら以外になんかできないかな?と考えていちご大福に初挑戦。 (いつものようにリンクさせようと思ったら、禁止URLが含まれてるって出るの!なんでやねん!?) そのとおりやったら(食紅抜きで)、洋菓子より簡単じゃん。
冷蔵庫で冷やして食べたけど、皮も柔らかいままで、本当に美味しかった 買うと一個が結構高いけど、超簡単だし、娘と一緒に作ったので楽しかった。
ここから、昨日リクエストコメ(約1名)にあった、 本格どら焼きのレシピ どら焼き(6~7個分)
2.水どきの重曹を加え、水の半量を入れる。 3.粉をふるって入れ、さっくりと混ぜ、ふきんをかけて20分休ませる。 4.種の硬さをみながら、残りの水を加え混ぜる。(トロッと落ちるくらい) 5.ホットケーキの要領で焼き、やきあがったものに、かたく絞ったふきんをかけ、しっとりさせておく。 6.皮にあんをはさみ、ふちを軽く押さえる。 以上
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[テキトー料理] カテゴリの最新記事
|
|