|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の夕方、ダンナがレジ袋の大と小を抱えて、出張から戻りました。 小さい袋の方には
渋抜きの方法は、ドライアイス入れて密閉するやり方とかいろいろあるけど、うちは昔から厚手のビニール袋に渋柿を入れて、お風呂の残り湯に一晩つけて渋を抜きます。 幸い、合わせ柿(渋抜きした柿)になってて、甘かったー! 柿はビタミンたっぷりで動脈硬化や高血圧の防止になり、昔からカラダにいいといわれてるので、今の私の救世主の果物だわ~
大きい袋の方は 黒枝豆です♪ いっぱいすぎて全体が写りません^^; 折角なので、美味しく茹でようと枝豆の美味しい茹で方を検索したら、ためしてガッテンダイエットレシピのページにすごい効能が書いてあったーー。 ココ 枝豆のアルギニンは基礎代謝をアップします。 そうそう、edamameは今やニューヨーカーにも大人気のヘルシージャパニーズフードなんだそうですよ。(クールジャパンで言ってました。) この黒枝豆、2.5キロもあったので、普段だったらお裾分けで配りまくるんだけど、今回は独り占め~♪
写真だと分かりにくいけど、中身がキレイな緑色じゃなくて、黒ずんでます。 とりあえず昨日は、用に500グラムだけ茹でました。 タイムリーな手土産、褒めてつかわしましたよ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|