カテゴリ:お料理
何ヶ月ぶりかなぁピザ焼いたの
今日は久しぶりに生地をこねて作りました。 レンジで発酵させるのも簡単だけど やっぱり原始的にやるのが私にはあってるみたい。 しかし、パンをこねるってこんなに力のいるものなんだなぁって実感 結構お腹に力はいるねん。 今はもうどうなってもいいからあえてやったんだけどww レシピでは4人分粉150グラムと書いてあった 4人分?そんなん足らんやん 4倍作りましたよ。 焼いている時間と食べる速度が比例しないから 焼くのがおっつかないよ~~~~><、 次から次へと焼くんだけど 子供たちと居候さんはペロリ これでも食ってろ!ってお昼の残りのホットケーキを子供たちに与えてみる それでもまだまだピザはお腹の中に入る様子 こわぁぁぁぁぁい 我が家の子供たちあればありしたがり食べきってしまいます。 まわりから食べさせてないの?って言われるくらい食べます それでいてガリガリだったりするし。。。。 食い意地ものすごいですし。 今日はジャーマンポテトのピザにミックスピザ 途中でピザ用ソースがなくなったのでケチャップで代用 ケチャップを使ったほうが焼き上がりが甘くなるので 子供たちには逆に好評だったみたい。 しばらく作れないから まぁいいっかww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|