276124 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

CP肌育工房pipi 幕張本郷

CP肌育工房pipi 幕張本郷

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

トトロのまま@ Re[1]:グラデーション焼け(⌒-⌒; )(05/18) 三浦ですさん >笑!綺麗でしょ! 息子の…
三浦です@ Re:グラデーション焼け(⌒-⌒; )(05/18) キレイなおみ足ですね🎵(≧∇≦)
トトロのまま@ Re[1]:秋のボーイスカウト体験会(08/29) 意中の人さん でも、そろそろ離れる時期に…

カレンダー

お気に入りブログ

冬に向けての庭つくり New! ブルーミント555さん

たまねぎの千切りの… 紅そうびさん

ハイエースバン野郎 ハイエースバン野郎さん
なにげない日々の暮… ケイプコッドさん
シングルパパ子育て… しんぐるパパさん
2007.07.16
XML
足を怪我してからというもの、
ほぼ、毎日子供たちのために朝ごはんを作っています。
土鍋ご飯だから、きちんと時間を測って炊きます。
卵焼きも、雑魚や、チーズを入れて焼きます。
味噌汁もお出汁から。

コレ全部、私がといいたいところですが、ご飯や、卵焼きはナント!
主人です。ウィンク

少し前から、たまーーーーーーーーにご飯は土鍋で炊いたりはしてくれていました。
週末のおやつは必ず、
「ぎょうざ」か「たこやき」
主人が焼きます。(たこ焼きはチンですが、、)

私が餃子を焼くとおいしくないので私は餃子は二度と焼きませんショック

それが、足の怪我をしてからというもの、ほぼ毎日、朝ごはんの支度をしてくれます。
朝から、カレーに半熟卵、シラスがけって日も良くありますが、子供には大人気。

今では、ママより、パパの料理の方がおいしい!と、もっぱらの評判です。

先日図書館で「ロンドンパブのメニュー」という料理本を借りてきました。

もちろんお目当ては「フィッシュ&チップス」
さっそく、お昼にファーストトライ。
そばで、計量カップの測り方、魚の切り具合、油の温度、などなど、、、。
全く料理の仕方を知らないから、少し、何でこんなこと知らないの?と思いながらも、
料理をしてくれる主人にありがたく、付き合いました。

ワインビネガーとレモン汁で頂きましたが、おいしい!

夕食も、なぜか?二人で分担料理。
でも、コレが結構いい感じ。
私だったら、めんどくさくて作らないだろうなっていう一品を考えてくれるし、テーブルの上げ下ろし、食器洗機の中の食器を棚に戻してくれたり、ほんとうに、身のこなしが軽い。
感謝ですね。

私は、おしりが重いからなー?!などど、いいわけ。
でも、子供たちも8さいと4さい。

ちょうど楽しい頃なのかな?
こどもも、主人も。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.07.16 21:35:39
コメント(3) | コメントを書く
[hand made♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X