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カテゴリ:携帯な日々
でもぶりは良く煮たことはあっても、鮪は…。 しかし、レジに並ぶころには、しっかりとカートな中に、目がしっかりと入っていました、、、。 あまりにも大きすぎる目。 だから怖くもなんともない。 帰ってから湯通しして、きれいにしたら、煮つけに挑戦です。 参考までに→http://www.maguro.tv/m_dish/maguro2032.php 材料 ・マグロの目 ・しょうが ・酒 ・しょうゆ ・さとう ・みりん ・八兆味噌(お好みで) ・大根 1マグロをきれいにしたら、鍋にマグロが浸るくらいの水と、同量の酒を入れます。 今回、大根も一緒に入れました。 2丁寧に灰汁を取ります。 3しょうゆ・しょうがを入れて、じっくり煮込みます。 4砂糖、みりんを入れてとろとろになるまで煮込みます。 5好みの味付け(しょうゆ、さとう)にしてください。私は、ここに八兆味噌をほんの少し入れてコクを出してみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.10.21 15:54:11
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