275957 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

CP肌育工房pipi 幕張本郷

CP肌育工房pipi 幕張本郷

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

トトロのまま@ Re[1]:グラデーション焼け(⌒-⌒; )(05/18) 三浦ですさん >笑!綺麗でしょ! 息子の…
三浦です@ Re:グラデーション焼け(⌒-⌒; )(05/18) キレイなおみ足ですね🎵(≧∇≦)
トトロのまま@ Re[1]:秋のボーイスカウト体験会(08/29) 意中の人さん でも、そろそろ離れる時期に…

カレンダー

お気に入りブログ

ビオラのパラダイス New! ブルーミント555さん

たまねぎの千切りの… 紅そうびさん

ハイエースバン野郎 ハイエースバン野郎さん
なにげない日々の暮… ケイプコッドさん
シングルパパ子育て… しんぐるパパさん
2009.10.21
XML
カテゴリ:携帯な日々
前から気になっていた鮪の目。

でもぶりは良く煮たことはあっても、鮪は…。


しかし、レジに並ぶころには、しっかりとカートな中に、目がしっかりと入っていました、、、。
あまりにも大きすぎる目。
だから怖くもなんともない。

帰ってから湯通しして、きれいにしたら、煮つけに挑戦です。

参考までに→http://www.maguro.tv/m_dish/maguro2032.php

材料
・マグロの目
・しょうが
・酒
・しょうゆ
・さとう
・みりん
・八兆味噌(お好みで)
・大根

1マグロをきれいにしたら、鍋にマグロが浸るくらいの水と、同量の酒を入れます。
 今回、大根も一緒に入れました。
2丁寧に灰汁を取ります。
3しょうゆ・しょうがを入れて、じっくり煮込みます。
4砂糖、みりんを入れてとろとろになるまで煮込みます。
5好みの味付け(しょうゆ、さとう)にしてください。私は、ここに八兆味噌をほんの少し入れてコクを出してみました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.10.21 15:54:11
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X