|
カテゴリ:携帯な日々
でも、うれしいことに、良いお天気になりました。 お昼は冷蔵庫にあるもので、パスタを作ってみました。 約2人分 生クリーム 一箱 パンチェッタ(固まりベーコン) にんにくすりおろし 一かけ分 ほうれんそう 半束 手作りゆずのマーマレード 小さじ1 ハンペン1枚 オリーブオイル 塩、こしょう パスタ まずは たっぷりの湯に塩大さじ1を入れて、パスタを茹でます。アルデンテ目指して! その間、フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくすりおろしを入れて、1cm角に切ったハンペン、パンチェッタをこんがり炒めます。 炒めたら、生クリームを入れて、強火にします。 とろみが出て来たら弱火にして、ザク切りしたほうれんそうを入れます。 パスタが茹で上がったら湯をきりソースに絡めます。 黒こしょう、刻んだゆずのマーマレードをお好みの分量かけて召し上がり~ ゆずのマーマレードはかんたんに作れます。これからの季節、ゆず茶にもできるので、おすすめ! 生クリームと柑橘類の香りは、相性バッチリです! ハンペンも、ボリュームが出ていい味だしてます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.12.01 15:09:26
コメント(0) | コメントを書く |