276119 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

CP肌育工房pipi 幕張本郷

CP肌育工房pipi 幕張本郷

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

トトロのまま@ Re[1]:グラデーション焼け(⌒-⌒; )(05/18) 三浦ですさん >笑!綺麗でしょ! 息子の…
三浦です@ Re:グラデーション焼け(⌒-⌒; )(05/18) キレイなおみ足ですね🎵(≧∇≦)
トトロのまま@ Re[1]:秋のボーイスカウト体験会(08/29) 意中の人さん でも、そろそろ離れる時期に…

カレンダー

お気に入りブログ

冬に向けての庭つくり New! ブルーミント555さん

たまねぎの千切りの… 紅そうびさん

ハイエースバン野郎 ハイエースバン野郎さん
なにげない日々の暮… ケイプコッドさん
シングルパパ子育て… しんぐるパパさん
2009.12.01
XML
カテゴリ:携帯な日々
週末の疲れを引きずったったまま火曜日に突入です。

でも、うれしいことに、良いお天気になりました。

お昼は冷蔵庫にあるもので、パスタを作ってみました。

約2人分

生クリーム 一箱
パンチェッタ(固まりベーコン)
にんにくすりおろし
一かけ分
ほうれんそう 半束
手作りゆずのマーマレード 小さじ1
ハンペン1枚

オリーブオイル
塩、こしょう
パスタ

まずは
たっぷりの湯に塩大さじ1を入れて、パスタを茹でます。アルデンテ目指して!

その間、フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくすりおろしを入れて、1cm角に切ったハンペン、パンチェッタをこんがり炒めます。

炒めたら、生クリームを入れて、強火にします。

とろみが出て来たら弱火にして、ザク切りしたほうれんそうを入れます。

パスタが茹で上がったら湯をきりソースに絡めます。

黒こしょう、刻んだゆずのマーマレードをお好みの分量かけて召し上がり~

ゆずのマーマレードはかんたんに作れます。これからの季節、ゆず茶にもできるので、おすすめ!

生クリームと柑橘類の香りは、相性バッチリです!

ハンペンも、ボリュームが出ていい味だしてます!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.12.01 15:09:26
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X