275803 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

CP肌育工房pipi 幕張本郷

CP肌育工房pipi 幕張本郷

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

トトロのまま@ Re[1]:グラデーション焼け(⌒-⌒; )(05/18) 三浦ですさん >笑!綺麗でしょ! 息子の…
三浦です@ Re:グラデーション焼け(⌒-⌒; )(05/18) キレイなおみ足ですね🎵(≧∇≦)
トトロのまま@ Re[1]:秋のボーイスカウト体験会(08/29) 意中の人さん でも、そろそろ離れる時期に…

カレンダー

お気に入りブログ

Zaijinさん達と熊本へ New! ブルーミント555さん

たまねぎの千切りの… 紅そうびさん

ハイエースバン野郎 ハイエースバン野郎さん
なにげない日々の暮… ケイプコッドさん
シングルパパ子育て… しんぐるパパさん
2011.05.24
XML
カテゴリ:キャンプレシピ
缶詰めを使ったレシピノート作成中です。
まずは我が家にあったサバ缶から。



8人分
サバ缶1
小麦粉200g
小ネギ5本
ネギ1本
味噌

サバ缶を汁ごと軽くつぶし、小麦粉と混ぜます。細かく切った小ネギを加えます。

鍋に湯を沸かし、そこに一口大のつみれを入れます。

ネギや青菜を加えて味噌を入れます。

もちっとした食感で、サバニョッキとしとトマトソースでイタリアンにもなります。
小麦粉のかわりに茹でてマッシュしたジャガイモもいいでしょう!

息子◎








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.05.28 14:45:29
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X