チャーシュー
初めてチャーシューを作った。一番簡単なレシピで~。すっごい・・・おいしい!先週作ったポン酢もおいしいし~。お料理の才能あるかも!?ただ、朝晩、毎日毎日作るのはね・・・<チャーシューのレシピ>豚、肩バラ肉 400~500gで一本。(3,4本)醤油 250cc焼肉のタレ 250cc水 200ccネギ (青い部分)生姜 (スライス、2,3枚)1 豚バラ肉をタコ糸できつく縛る2 フライパンで肉を焼く(油捨てちゃいましょう)3 まんべんなく焼いたら醤油など全部入れて煮込みます。4 灰汁をとったら落し蓋をして1時間~2時間煮こみます。はいできあがり!我が家には焼肉のタレ(自家製)があるから簡単だけどお好きな調味料入れて作ってみて。白髪ネギをたっぷりかけて付けダレは煮込んだタレにラー油を数滴。2本あっという間に食べちゃいました~。