テーマ:暮らしを楽しむ(388197)
カテゴリ:++ DIARY ++
今年は3年ぶりにおせちの黒豆を煮ようと決心しました('-'*) 結婚前は、両親が煮物を、私が黒豆と栗きんとん係でした。 結婚してからは、大晦日に実家に行き泊まって新年を迎えるのが恒例。
でも今年は、先週大きな白菜を干して塩漬けにしたのを皮切りに
1日浸すことを考えると、すでに手元に豆が無いと間に合わないのに 丹波の黒豆、どこに売ってるかな・・(そこから!?)
ちなみに、私の黒豆はおばあちゃんからもお墨付きの味(ちょっぴり自慢) てか、豆買わにゃーっ!!(爆)
**************************************** 面白い出来事があったので、追記。
さっき、旦那くんに 掃除用の重曹 ・ 丹波の黒豆 と書いたメモを渡して買い物に行ってもらいました。
帰ってきて、袋から取り出したものは。。。
すでに煮てあるおせちの黒豆。 そうだねぇ~、間違いではないねぇ~。 怒るに怒れず・・でも「に、煮てあるっ!煮る前のが良かったのよぅ~」 と思わず突っ込んでしまいました (´・ω・`)
旦那くんには悪いけど、レシート持って返品してこよう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[++ DIARY ++] カテゴリの最新記事
|
|