|
カテゴリ:料理
今日はクリスマス・イブ。夕飯は我が家流に手作り料理で乾杯
家族大好きなピザです。もちろん手作り。 もちろん焼くのは薪ストーブです なんともいえません。この味この香りこの食感!!!ピザに薪の香りが ほのかに移って、ピザ窯で 焼いたのと同じですね! クリスマスケーキも手作り。スポンジは買いましたが・・・ スポンジの間にいちごをはさみ、上には子どもが のせたい お菓子をのせ おねえちゃんは「きのこの山」 真ん中のあんちゃんは「アポロチョコ」 ちびちゃんは「くるまのチョコ」 いちごたっぷりで美味しかったです が、僕が知ったことは、ケーキはスポンジが命。いいスポンジなら もっと美味しいケーキになった と思いマス!スポンジだけはケーキ屋さんで買いましょ! 来年はダッチオーブンでターキーでも焼こうかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|