065674 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ちかりん911

ちかりん911

カレンダー

お気に入りブログ

ねこまた徒然草 nekomata1963さん
 造り手としての情… Green3849さん
welcome to my page … green&aさん
ブレイクしてます!… パッソル0906さん
Taka-sブログ taka-s2026さん

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ちかりん911@ Re[1]:ピザ窯製作(10/05) まえばしさん お久しぶりです。2号機で…
 まえばし@ Re:ピザ窯製作(10/05) ピザ窯2号機作りました。1号機を解体し…
 ちかりん911@ Re[1]:贅沢な昼食(02/20) ハマショウ夫妻さん 是非家族で遊びに来…

フリーページ

ニューストピックス

2007年07月23日
XML
カテゴリ:料理
この時期になると大好きなジェノベーゼが食べたくなります。

今年もバジルが元気に成長してくれました。
ブログ.jpg

バジルににんにく、松の実、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーでペースト状にします。
ブログ.jpg

パスタに肉、魚料理に重宝します!

今晩は大好きなジェノベーゼ!

ブログ.jpg


先日収穫したジャガイモを入れてみました。

味付は、ジェノバペーストに茹でたジャガイモと塩だけでです。

こだわりは「しおとオリーブオイル」

ブログ.jpg

塩はシチリア島の岩塩、オリーブオイルはトスカーナ産!

たまに振舞う男の手料理、とことんこだわります。

仕上げに、パルミジャーノ・レッジャーノをタップリと入れて出来上がり!!



ブログ.jpg

米ナスを頂いたので、嫁がトマトと一緒にオーブンで重ね焼きにしました。
ポイントはチーズの上にのせたパン粉。食感がよくなって美味しかったです。

それと、じゃがいものスープ。子どもたちに大好評でした!

今宵はワインがおいしい。。。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月23日 21時44分09秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X