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テーマ:オトコの手料理(3283)
カテゴリ:料理
この時期になると大好きなジェノベーゼが食べたくなります。
今年もバジルが元気に成長してくれました。 バジルににんにく、松の実、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーでペースト状にします。 パスタに肉、魚料理に重宝します! 今晩は大好きなジェノベーゼ! 先日収穫したジャガイモを入れてみました。 味付は、ジェノバペーストに茹でたジャガイモと塩だけでです。 こだわりは「しおとオリーブオイル」 塩はシチリア島の岩塩、オリーブオイルはトスカーナ産! たまに振舞う男の手料理、とことんこだわります。 仕上げに、パルミジャーノ・レッジャーノをタップリと入れて出来上がり!! 米ナスを頂いたので、嫁がトマトと一緒にオーブンで重ね焼きにしました。 ポイントはチーズの上にのせたパン粉。食感がよくなって美味しかったです。 それと、じゃがいものスープ。子どもたちに大好評でした! 今宵はワインがおいしい。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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