|
テーマ:スローライフ(924)
カテゴリ:庭
今日はピザ窯の窯の部分の製作です。
窯のアールの部分をどうやるか悩みましたが、両サイドにレンガを積んでおいたので、ベニヤ を曲げてアールにしました。 厚いベニヤでは折り曲がらず、一番薄い2.3mmのベニヤでは曲げてる途中で割れてしまい 悩みましたが、2.3mmで割れずに曲げるコツをつかみアールの土台は成功! 角度を見ながらアールに積んで行きます。右積んだら左積んで、石を入れて角度調整したり 割り箸で支えをしたり、かなり神経を使いました。 先輩に、群馬県の倉渕村でピザ窯がある数件の家のピザ窯には煙突は付いてなく燃焼にはまっ たく問題ないみたいな話しを聞いていたので煙突はつけませんでした。 これから屋根を付けて、入口にひと回り小さなアールを作って完成です。 早くピザが食べたい。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[庭] カテゴリの最新記事
|