|
テーマ:ダッチオーブン(489)
カテゴリ:ダッチオーブン
ダッチオーブンを買ってから毎日のようにこの鉄鍋を使ってます。 今朝はパンなのでスキレットを使って目玉焼きを作ろう! 油ひいて人数分の卵をぶち込み、蓋を閉めます。 数分後・・・ 見た目は悪いですが、おいしい目玉焼きの出来上がり。 ついでなので、お昼のパスタソースも作りましょう。 オリーブオイルにニンニク、たまねぎを入れ、たまねぎがしんなりしたら ホールトマトをドボッと。 ふたを閉めればダッチオーブンが勝手に料理をしてくれます。 うまくできました! お昼はアサリがあったのでボンゴレ・ロッソにしました。 出来たてをガブりついたので写真撮るのを忘れましたが。。。 サイコーに美味しかったです。 そうそう、ガブりついた理由??ではないのですが。。。 小麦粉の高騰の影響だかは謎ですが、 スパゲッティーがマーマより大スキなディチェコ、No11の方が安いと言う目を疑う ような現象がスーパーで起きていました。 もちろんディチェコを買占め(笑) 本日のランチもディチェコです! 変にツルツルしてなく、コシがあり味がある。 やっぱウマいな~!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|