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テーマ:パンを焼こう!(15229)
カテゴリ:薪ストーブ
外は雪です。昨年一度も降らなかったのに、今日で二度目です。 こんな日は、どこにも出かけず、スローライフを決め込みます。 薪ストーブでパンを焼きましょう!
パンは180℃~200℃と、薪ストーブの炉内で料理するには低温です。 たくさんの熾き火では300~500℃になりますので、少量の熾き火で なおかつ熾き火を両脇に寄せ、グリドルの下は高温にしないことが 秘訣だと、薪ストーブクッキングの本に書いてありました。 コーンとブロッコリーのパンです! 電気オーブンとは比べ物にならないくらいおいしいパンが出来ました!! 昨日の余ったカレーでカレーパンも作りました。 食感を良くするためパン粉をふり、焼きカレーパンにしました。 雪の中遊んでいる子どもたちは出来たてのパンがおやつです。 寒い中、おいしいおいしいと食べていました。 春になっても我が家にはピザ釜があります。 一年中このパンが食べれるぞ!! ちなみに参考にした薪ストーブクッキングはこちらです。
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