カテゴリ:水耕栽培 葉物野菜
去年の9月くらいから今年の2月中旬までの間ぼちぼち種まきを数回してきました。
この時点でペットボトルに定植しました。
4月になってからはぐんと成長してくれました。
だけどね、この時期噂のアレ(アブラムシさんたち)が水菜のことが大好きなようで、 防虫ネットをふわっとかぶせているだけじゃあ、そんなもんちょろいとばかりにお出ましになるんですわ。 だから株ごと水道で水洗いしてついでにかきとり収穫しました。
この水菜は茎が綺麗な赤紫色をしています。アントシアニンが入っているかららしい。 ばえますね。
浅漬けにすると色がもっと鮮やかになるらしいので、次回の収穫で挑戦してみよっと。 シャキシャキとした歯触りがさわやかで、お味はふつうの水菜と同じで淡白なのでいろんなお料理に活躍しそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 26, 2021 03:52:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[水耕栽培 葉物野菜] カテゴリの最新記事
|
|