ささみユッケ
ささみがスーパーで3割引だったので『今日は、ささみユッケを作ろう!!』ってなわけで、まずはささみをサッとお湯にくぐらせて・・・斜めに薄く切る。そこまではよかったんだけどぉ・・・問題はタレ。きっず母に何を入れるかだけを聞いてたんだけど、分量なんてもんはフィーリングよ。これ、きっず家流。 頼るは己の舌ですぞその調味料なんですが・・・しょう油、ごま油、○○醤・・・○○???豆板醤ではないことは覚えてるんだけどぉ・・・ってなわけで『甜面醤』とひらめいて早速入れてみることに・・・むむむっ・・・味が変だぞ・・・これじゃあユッケじゃなくて回鍋肉じゃんっ!!てなわけで、そのタレは水に流して・・・他に焼肉っぽいモノ・・・コチュジャンだぁ・・・!!!!!! ってな感じで無事に作れました