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誰にも教えたくない福岡のグルメ情報日記

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九州温泉情報ブログ お米店長さん
福岡の店舗デザイン… お米設計さん
2007年02月23日
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カテゴリ:ラーメン
いやぁストレス溜まりました。
どんなわけだかブログにログインできない日がかれこれ5日くらいは続き、やっと復活です。
ということで今日の良き日に「復活祭」ということで、かれこれ6、7年くらいは通っているラーメン屋さんに行って来ました。

中央区高砂にあるラーメン屋さん 「吉兜」(よしかぶと)

今日も注文するのは6,7年前から変わらず 
「ラーメンとチャーハンセット」600円
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そして出てくるのを待つ間出されるのがここの一押し「辛子高菜
この高菜は本当に美味しいんです。
ラーメン屋さんなどでよく食べる機会のある辛子高菜ですが、少し他店のそれとはお味が違うようです。 僕的にはここのが絶対NO1!
よくお土産に持って行ったりします。 
というのも単品でも売っているんですよ

ちなみに 500g 500円 (簡易包装)

ここのラーメンは所謂 醤油とんこつ だろうか?
というのもとんこつはとんこつらしいのだが、全然とんこつらしくなく すっきりとしたスープなんです。大笑い 
とんこつ独特の臭いが苦手な方には是非お勧めしたいところです

麺も博多ラーメンの細目の麺とは少し違い。。。。。。うまく表現できません。。。。。一度食べてください。

とにかく 博多のラーメン屋の中では 僕的にはベスト3に入るお店です。

そして今日もスープまで飲み干し、ご飯粒ひとつも残さずお店を後にするお米店長でした。
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【吉兜】
住所:福岡市中央区高砂1-6-13 (地図)
時間:11:30~13:00
休み:日祝

追伸
ラーメンとは本当に好みの分かれる食べ物のようです。
というのもブログで吉兜情報を探していたんですが、ある方の投稿によると 評価は「いたって普通」とのこと。。。。。号泣
しかも、僕も知っているT店のほうが「全然上」とのこと。。。。号泣
僕的にはここのT店 二度と行かない!と決めたくらい「いけてなかったのに。。」

やはり人の味覚は違うんですね。
特にラーメン談義に花を咲かせる時は 考え物ですよ 皆様もくれぐれもお気をつけて。





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Last updated  2007年02月23日 15時50分45秒
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