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カテゴリ:ラーメン
いやぁストレス溜まりました。
どんなわけだかブログにログインできない日がかれこれ5日くらいは続き、やっと復活です。 ということで今日の良き日に「復活祭」ということで、かれこれ6、7年くらいは通っているラーメン屋さんに行って来ました。 中央区高砂にあるラーメン屋さん 「吉兜」(よしかぶと) 今日も注文するのは6,7年前から変わらず 「ラーメンとチャーハンセット」600円 そして出てくるのを待つ間出されるのがここの一押し「辛子高菜」 この高菜は本当に美味しいんです。 ラーメン屋さんなどでよく食べる機会のある辛子高菜ですが、少し他店のそれとはお味が違うようです。 僕的にはここのが絶対NO1! よくお土産に持って行ったりします。 というのも単品でも売っているんですよ ちなみに 500g 500円 (簡易包装) ここのラーメンは所謂 醤油とんこつ だろうか? というのもとんこつはとんこつらしいのだが、全然とんこつらしくなく すっきりとしたスープなんです。 とんこつ独特の臭いが苦手な方には是非お勧めしたいところです。 麺も博多ラーメンの細目の麺とは少し違い。。。。。。うまく表現できません。。。。。一度食べてください。 とにかく 博多のラーメン屋の中では 僕的にはベスト3に入るお店です。 そして今日もスープまで飲み干し、ご飯粒ひとつも残さずお店を後にするお米店長でした。 【吉兜】 住所:福岡市中央区高砂1-6-13 (地図) 時間:11:30~13:00 休み:日祝 追伸 ラーメンとは本当に好みの分かれる食べ物のようです。 というのもブログで吉兜情報を探していたんですが、ある方の投稿によると 評価は「いたって普通」とのこと。。。。。 しかも、僕も知っているT店のほうが「全然上」とのこと。。。。 僕的にはここのT店 二度と行かない!と決めたくらい「いけてなかったのに。。」 やはり人の味覚は違うんですね。 特にラーメン談義に花を咲かせる時は 考え物ですよ 皆様もくれぐれもお気をつけて。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年02月23日 15時50分45秒
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