|
カテゴリ:寿司
お久し振りです☆
ブログの不具合も無事解決して、ホント良かった良かった♪ 書きたい事がいっぱいあるんです。。。 先日、グルメなボスがここ最近お気に入りの鮨割烹【一心】に案内してくれました☆ 日頃の労いといって、時々食事に連れて行ってくれるい~いボスなんです。 知らなきゃ行かないような店ですが、大将は中洲の名店で修行をした30代半ばの若い方。 店内は5名位のカウンターと個室が2つ。 ビフォアアフターばりの仕切りを取り外せば広めの個室になるみたい♪ ここはとにかくネタが極上です。 美味しいものを食べると人って無言になるでしょ☆ この日はどれだけ『しーーーーーん・・・』となったことか。 <梅の豆腐> <刺身盛り合わせ> かなりキメが細かくてとろ~り 鯛のウニ巻き トロ くじら 炙りアジ イイダコ 鯛がウニを巻いてるなんて! 炙ったアジの香ばしいこと☆ <甘鯛のうろこあげ> <ふぐの白子・塩焼き> うろこが立ってるんですよ! 見た目プリッとお口の中で しかもパリパリして香ばしくて あっという間にとろけます♪ 感動ものです☆ <お鮨の盛り合わせ> <ネギトロ> バッテラ トロ イカ 見た瞬間に脂がのってるのがわかる! 鯛 口の中でとけるネギトロは始めて~ ウニ あなご おしんこ エビ ここのアナゴは噛まなくても 勝手に消えちゃいます☆ 博多駅博多口から徒歩10分以内。 鯛のうろこはパリパリ、プチプチしてて始めて食感☆ 言葉じゃ伝わらないから、ぜひ一度体験して欲しいな~。 今回のトータル金額不明ですが、ふぐの白子(¥680)をご参考に… ちなみに夜のコースは¥6500より。 ランチは¥1500なんで、まずはお昼でお試しはいかがかな♪ 入り口はこ~んな感じです。 ◇福岡市博多区博多駅前3-19-14 ビーエスビル1F (地図) ◇092-481-5537 ◇11:30~14:30 17:00~22:00 ◇定休日 日曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|