|
カテゴリ:和食
ちょっとお疲れモードの時、決まって食べに行くのが【柳川屋】の<櫃まぶし>
決して安くはないんで、そう頻繁には行けないけど。。。 『病院に行くより安い!安い!』 と、、、いつも強引に自分を納得させながら足を運んでます♪ うな丼・うな重・せいろ蒸しもいいんだけど、やっぱりコレ☆ 櫃まぶしのいいところは、一度で2度、3度楽しめるところ。 明太子がのってるのは、博多ならではなんだよね~。 しそ・わさび・明太子・うなぎ・錦糸たまご 普通は全部混ぜるんだけど、私はお茶碗によそってから混ぜ混ぜします♪ まず、一膳目はそのままいただきま~す。 うなぎが香ばしいくてジューシ~☆ しその葉がアクセントになって美味。 二膳目はお出しをかけて、わさびもいれてお茶漬け風に♪ 全く違う味になって、さらさらとすすんじゃう。 この時、最後はどうやって食べようかな~と悩むけど… いつもお出しはかけずに、よーーく混ぜ混ぜして、完食☆☆☆ これでスタミナ補給完了♪ また明日から頑張るぞーーー! 『松』で¥1575。病院の薬代と思えば・・・ネ☆ ◇福岡市博多区下川端3-1 博多リバレイン5F (地図) ◇092-263-5882 ◇11:00-21:30(OS) ◇無休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年02月27日 12時55分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|