058863 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

誰にも教えたくない福岡のグルメ情報日記

誰にも教えたくない福岡のグルメ情報日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

もつ鍋

(3)

カフェ

(11)

ラーメン

(3)

うどん・そば

(0)

寿司

(1)

和食

(4)

居酒屋

(4)

ダイニングバー・レストラン

(2)

BAR

(3)

中華料理

(1)

韓国料理

(0)

カレー

(0)

串揚げ

(0)

イタリアン

(6)

フレンチ

(5)

スイーツ

(3)

お米店長の徒然日記

(1)

パン

(2)

各国料理

(1)

焼肉

(1)

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/gbksde2/ フ○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…

Freepage List

Favorite Blog

九州温泉情報ブログ お米店長さん
福岡の店舗デザイン… お米設計さん
2007年02月26日
XML
カテゴリ:和食
ちょっとお疲れモードの時、決まって食べに行くのが【柳川屋】の<櫃まぶし>
決して安くはないんで、そう頻繁には行けないけど。。。

   『病院に行くより安い!安い!』

と、、、いつも強引に自分を納得させながら足を運んでます♪

うな丼・うな重・せいろ蒸しもいいんだけど、やっぱりコレ☆
櫃まぶしのいいところは、一度で2度、3度楽しめるところ。
明太子がのってるのは、博多ならではなんだよね~。

うなぎ.jpg
しそわさび明太子うなぎ錦糸たまご
普通は全部混ぜるんだけど、私はお茶碗によそってから混ぜ混ぜします♪

うなぎ ちゃわん.jpg
まず、一膳目はそのままいただきま~す。
うなぎが香ばしいくてジューシ~☆
しその葉がアクセントになって美味。

うなぎ だし.jpg
二膳目はお出しをかけて、わさびもいれてお茶漬け風に♪
全く違う味になって、さらさらとすすんじゃう。
この時、最後はどうやって食べようかな~と悩むけど…

いつもお出しはかけずに、よーーく混ぜ混ぜして、完食☆☆☆

これでスタミナ補給完了♪
また明日から頑張るぞーーー!

『松』で¥1575。病院の薬代と思えば・・・ネ☆

うなぎ 店内.jpg

◇福岡市博多区下川端3-1 博多リバレイン5F (地図)
◇092-263-5882
◇11:00-21:30(OS)
◇無休








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年02月27日 12時55分20秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X