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誰にも教えたくない福岡のグルメ情報日記

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九州温泉情報ブログ お米店長さん
福岡の店舗デザイン… お米設計さん
2007年04月08日
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カテゴリ:居酒屋
【あごだしのもつ鍋】って聞いたら、ちょっと気になりません??

まさに博多ならではの一品☆
お米店長オススメの<大波来波>で体験してきました♪

チョコレートショップのすぐ近く、細~い路地にあります。
知る人ぞ、知るお店って感じです。


まずは馬刺しかんぱちで乾杯~☆
どちらも一目で新鮮さが分かる色と艶。
馬刺しは口の中で甘~く、かんぱちは身がしまってます♪

波 馬.jpg       波 かん.jpg
      ¥980                        ¥750

そして本命のあごだしのもつ鍋をオーダー☆

波 もつ.jpg       波 ぐつぐつ.jpg

あっさりスープでこれなら何人前でも         ぐつぐつ・・・
いけそうな気がしちゃいます♪

いたってシンプルなお鍋ですが…
醤油ベースにあごのい~いダシが効いてて深みのある味☆
   1人前 \900 (おもち付き)

  『あーーー☆美味しいーーーー☆』

なんか、こう、ホッとする味っていうのかなぁ。。。
心の底からこの言葉が出てきちゃうな~。

波 もちしゃぶ.jpg

これまた珍しいもちしゃぶ☆
薄切りもちなんで、あっ!という間に
とろーーーーり。。。

  『あ~☆
    これまた何枚でもいけちゃうよ~♪』


でも、締めはやっぱりちゃんぽんめんでしょう!
この美味しいあごだしスープに合わないわけがない!!

大将が別鍋で作ってくれるちゃんぽん麺は、いい感じに
ぐつぐつで白ごまたっぷり☆

あんまり美味しそうなんで速効食べてしまい、写真を撮るのを
忘れてるのに気づいたのは麺が数本残っていた時…

あちゃ~☆時すでにに遅し。。。

でも、まぁ、美味しかったんで良しとしましょう♪


波 いん.jpg             波 つき.jpg

大将はホテルでフレンチとイタリアンの経験者。     手前はつきだしのロールキャベツ
だからメニューにはお刺身・だし巻き卵の他に      居酒屋とは思えない本格的な味は
牛肉の赤ワイン煮込み・パスタ・リゾットも!       大将のキャリアを聞いて納得☆

これも気になっちゃうな~☆

波 ラベル.jpg

トイレの壁にはたくさんの焼酎や日本酒のラベルがぎっしり!
魔王・森伊蔵・百年の孤独も飲めるお店です。

波 あご.jpg

美味しいスープの素、あごが☆


人との繋がりと会話を楽しみたくて和のお店をオープン。
そんな大将の気持ちが伝わってくる、ホッとする空間です♪



◇福岡市博多区綱場町5-3 (地図)
◇092-283-7803
◇17:30~
◇定休日 日曜・祝祭日















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Last updated  2007年04月08日 23時56分50秒
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