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カテゴリ:フレンチ
女3人集まれば♪
おしゃべりに花が咲きますが、美味しいものを食べながらだと 更にトークが盛り上がります。 今回は春吉の <pissenlit ピサンリ> で盛り上がっちゃいました~☆ フランス語で『たんぽぽ』の意のその店内は、白壁にダークブラウンの 床と家具で、とっても落ち着く雰囲気です。 どの料理も単純ではなく、シェフのこだわりを感じるものばかり。 う~ん☆ ぜひ一度体験していただきたい♪ <鶏白肝のパテ> \600 <仔鴨胸肉のスモークと マッシュルームのマリネサラダ> \1200 自家製全粒粉のパンに パテがたっぷり。 スモークされた鴨は一味違いますねぇ。。。 かなりワインに合う味☆ サラダというよりメインになってもいい一品。 (私はビールでしたが…) <スズキとフェンネルの <ヒナ鶏とちりめんキャベツの 蒸し焼きアサリソース> \1600 蒸し焼きアンチョビ風味> \1600 ほんのりフェンネルの香りのスズキと 香ばしく焼かれたヒナ鶏はアンチョビで アサリの旨みたっぷりのソース。 しっかり味つけ☆ こんな組み合わせは始めて☆ 始めて食べるしわしわのちりめんキャベツと もちろんソースも残らずいただきます。 一緒に食べると…あぁ、美味しい。。。 <ダックワーズ> \500 <フローマジュ> \00 テーブルにはホールサイズの 見た目からは想像できない程の ダックワーズ!始めて見ました☆ やわらかさのチーズケーキ☆ さっくりした生地にラムが効いた 口の中でふわ~っと溶けていきます。 レーズン入りのクリーム入り。 私好みの味♪ 入り口はこんな感じ☆ カンターは4席、オープンキッチンの中のシェフの姿を楽しめます♪ テーブル席は4人と2人なので、予約はお早めに~☆ ◇福岡市中央区春吉2-16-12 (地図) ◇092-721-1713 ◇18:00-3:00(OS1:00) 日・祝-12:00 ◇定休日 月曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年04月17日 23時53分10秒
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