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カテゴリ:ダイニングバー・レストラン
『デザートは別腹』とはよく言いますが。。。
『美味しいお肉と美味しいチーズも別腹』という事を発見しました☆☆☆ 二件目でちょっと一杯飲もうかと入った<ALPINE> 炭(炭火焼)と煙(シガー)と酒(バー)がテーマで フレンチベースの料理が楽しめるお店です♪ みんなお腹一杯のはずなのに、滅多にお目にかかれない メニューがズラリ!! 社長(ホントは違うけど…)!ゴチになりまーーーす!! なんて盛り上がりながら、至福のひと時☆ こんな贅沢な日はないな~。 チーズの盛り合わせはこの籠の中から好きな物を3種類チョイス☆ う~☆かなり迷ってしまうーーー! ほとんどがフランス産です。 <チーズ盛り合わせ> \1400 左から時計回りに スモーク・ウオッシュタイプ フローマージュ(はちみつ添) カマンベール 山羊・ブルーチーズ このカマンベールは今までにない ヨーグルトのようなフローマジュ とろ~り感たっぷり! 山羊やブルーチズが苦手な友人も これならOK☆ ワインセラーで大切に保存されてるチーズは どれも食べ頃に熟成されてるそうです♪ <スペイン産イベリコ豚 <岩手県産前沢牛ロースの炭火焼> カルビの炭火焼> \1800 \2800/g 表面を炭火で炙ってオーブンで中まで 生まれて初めての前沢牛。 火を通したお肉はきれいなピンク色☆ 見た目より脂があってかなりジューシー。 豚とは思えないくらいやわらかくて 口の中で溶けていくーーー☆ あっさりとしています。 <ガトーショコラ> \480 <ガトーフロマージュ> \500 クーベルチュールを使用していて よーくみると生地が細かい層になってます。 しっーとりとしてかなり濃厚。 たっぷりチーズを食べた後だけど 今まで食べた中で一番かも! これにすれば良かったと後悔したくらい。 チーズ好きにはたまらない味。 <クリームブリュレバニラ風味> \600 <スパークリング ホワイト ジンファンデル> \800 ほろ苦い表面は今までに 左手前はイチゴのようなフルーティな香りの 体験した事のない大人味☆ 桜色のスパークリングワイン。 たっぷりで食べ応えあり。 口当たりがよく飲みやすいんです♪ 路地から小道に入って、奥へ奥へ歩いていくと… 築30年以上たったいい味の建物が目に入ります。 カウンターとテーブル席、2階へ上がるとソファ席も。 何処に座るかは相手次第で選んじゃう? コースやアラカルトを楽しんでもいいし 美味しいワインとチーズでまったりと。。。 Sweetsも忘れないで頂きたい☆ 同じ物を全部とは言いません… 行った時にはどれか一品だけでも! 食べないと後悔すると思うな~☆ ◇福岡市中央区今泉1-18-42 (地図) ◇092-761-6585 ◇18:00-4:00(フードOS2:30) ◇定休日 火曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年04月21日 02時53分24秒
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