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カテゴリ:各国料理
フラメンコを5年以上続けてる友人オススメの
藤崎のスペイン料理<エル プチェロ>へ♪ シェフは綱場町の<ロス ピンチョス>で働いて方。 友人はその頃からの顔馴染みでカウンター越しに ホール担当でもある奥様も一緒に楽しく会話☆ たまたま、スペインから帰ってきたばかりの フラメンコの先生も同席して(お会いするのは2回目☆) またまた話が盛り上がります♪ フラメンコ好きも集まるけど、意外と普通のお客様が 多いとか… 年齢層も幅広く、オトナなグループに外人と日本人の グループ、会社帰りのサラリーマンが1人でと。。。 『お1人さまセット』 グラス1杯とタパス3種 (タパス…スペイン語で惣菜の意味) なんてのもあって、とっても魅力的~☆ <イワシのエスカベッチェ> \450 イワシと野菜たっぷりのマリネ。 イワシは全然クセがなく、やわらかくて食べやす~い。 <タコのマリネ> \400 タコと刻み野菜のビネガーソース。 肉厚なタコは食べ応えあり☆ <エビとアボカドのアリオソース> \400 ガーリックの効いたマヨネーズソース。 好きなものの組み合わせ♪ 今回チョイスしたタパスはどれもボリュームがあってリーズナブル♪ 人数が多い時は大皿サイズでもいいけど、3・4人なら小皿サイズで いろんな種類を楽しむといいかも☆ スペインで買って来たお皿はとってもカラフルでかわいいんです。 <マッシュルームの土鍋焼> \750 ガーリックとオリーブオイルだけのシンプルな一品。 これは友人の大好物で、パンにソースをつけて食べると パンが何個でも食べれちゃうんです☆ <アサリの漁師風> \950 大きなアサリでこれまたソースまで美味しい~♪ <ハモンセラーノ> \1100 スペイン産生ハム。目の前でカットしてくれました♪ オーダーすればこの4倍の量。今回は…ムフフ☆ 塩味が効いてて、お酒が進みそう~。 <ストロベリーシャーベット> \400 自家製なのでとっても優しい味。 ボリュームたっぷりなのもうれしい♪ スペイン語で『お鍋』の意味の<El Puchero> 藤崎商店街の道沿いのビルの1Fですが、少~し奥にあります。 目印はこのお鍋のイラストの看板☆ 今回、心残りなのはパエリアを食べなかった事。。。 1人前からオーダー出来るから頼めば良かった~☆ ◇福岡市早良区高取1-28-33 (地図) ◇092-831-5565 ◇18:00-24:00(0S23:00) 日祝23:00(OS22:00) ◇定休日 月曜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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