カテゴリ:うつくしいもの
朝市に行けばいきいきと生命感にあふれたいろいろな夏野菜が並んでいます。 そして自家の畑でもナスやトウガラシが収穫出来るようになりました。 レタスも時々外側の葉っぱを数枚づつ採って食べています。 タマネギとニンニクを炒めてトマトソースを作り、茹でたフジッリとあわせて器にいれたものにオリーブオイルあえたナスとチーズを乗せてオーブンで焼いたもの。 うつわはこれも一種のスリップウェアの仲間でデボンで作られたものだそうです。 夏野菜のオーブン料理にはこういううつわが似合いますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.08.01 23:03:29
[うつくしいもの] カテゴリの最新記事
|
|