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カテゴリ:イラスト&料理
いつも ありがとうございます。お世話になっております。
まだ きるちん の住んでいる所は雪が降っておりません。 でも寒いです><;;
季節で春が一番 好きな きるちん でございます。 皆様 お変わりないでしょうか?
さて 皆様ご存知の通り、お正月入る前、12月31日は、 スーパーは お正月休みに入るので、この日の夜に、 お肉などが半額で売られるんですよね。
そこで きるちんは、その時を狙って、半額品を買いあさり、家で冷凍保存しています。
その冷凍していた お肉で 先日、チャーシューを作りました↓ こないだ、このチャーシューを使って、ラーメンを食べました^^
雑な説明ですが作り方↓
○まず、お肉が崩れないよう 紐で縛ります。
○そして、お肉の旨味が逃げないよう、茶色になるまで、まわりを油で揚げます。
○その後は、圧力鍋に 酒、砂糖、しょうゆ、みりん、水、しょうが、にんにく、ネギを入れ、 お肉を入れて加圧します。(味付けタレは、お肉が浸るくらい)
○時間が経ったら蒸らして、味を染み込ませる為に時間をおきます。
きるちん は、圧力鍋で加圧し過ぎたせいか、 お肉が柔らかくなり過ぎて、包丁で切るときに お肉が崩れそうになり大変でしたOrz;;;
よって、チャーシュー作った日の きるちん からは、チャーシューの臭いが ぷんぷんと・・・・ 部屋もチャーシュー臭く(ry
変態な おっさんが、チャーシュー風味になっておりました。
噛まれてるよ。
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