088978 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のったり のたーり

のったり のたーり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きるチン

きるチン

お気に入りブログ

どれだけ呑んでもDJB… Ikumi444さん
drazuのRAISON drazuさん
Aloneness is not Lo… Core2Duoさん
guild wars in reds… toransure-ta-さん
月の欠片を集めて♪ ☆あう☆さん
とりあえずアーキ日記 アーキテクト0623さん
お察しエビブログ エビフライ7777さん
絽華is*金食い虫 絽華さん
ピコッ♪の水鯖冒険日記… ピコッ♪さん

コメント新着

アレックス@ 今さら。。。。(><) 久しぶりに来たら、去年の末のこのネタ(…
ちゅんりぃ~@ Re:今だから言える(10/19) 言ってにゃいけど 書いてるねぇ~m9( ̄∀…
ちゅんりぃ~@ Re:ハプニング集だよッ(10/05) すいません。。。 思わず笑ってしましま…
tomo爺@ Re:今だから言える(10/19) 東京ならではなんですかね?事件に巻き込…
どらます1993@ もちろん無関係だろうけど ちょっとシュールで怖いですねw

カテゴリ

フリーページ

カレンダー

2009年01月12日
XML
カテゴリ:イラスト&料理

いつも ありがとうございます。お世話になっております。

 

 

まだ きるちん の住んでいる所は雪が降っておりません。

でも寒いです><;; 脂肪 燃焼するのは春~夏に延期でいいよね><

 

季節で春が一番 好きな きるちん でございます。

皆様 お変わりないでしょうか? 

  

 

 

さて 皆様ご存知の通り、お正月入る前、12月31日は、

スーパーは お正月休みに入るので、この日の夜に、

お肉などが半額で売られるんですよね。

 

そこで きるちんは、その時を狙って、半額品を買いあさり、家で冷凍保存しています。

 

 

その冷凍していた お肉で 先日、チャーシューを作りました↓

チャーシュー.JPG

こないだ、このチャーシューを使って、ラーメンを食べました^^

 

 

 

雑な説明ですが作り方↓

 

○まず、お肉が崩れないよう 紐で縛ります。

 

○そして、お肉の旨味が逃げないよう、茶色になるまで、まわりを油で揚げます。

 

○その後は、圧力鍋に 酒、砂糖、しょうゆ、みりん、水、しょうが、にんにく、ネギを入れ、

お肉を入れて加圧します。(味付けタレは、お肉が浸るくらい)

 

○時間が経ったら蒸らして、味を染み込ませる為に時間をおきます。

 

 

きるちん は、圧力鍋で加圧し過ぎたせいか、

お肉が柔らかくなり過ぎて、包丁で切るときに お肉が崩れそうになり大変でしたOrz;;;

  

 

 

 

よって、チャーシュー作った日の きるちん からは、チャーシューの臭いが ぷんぷんと・・・・

部屋もチャーシュー臭く(ry

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

変態な おっさんが、チャーシュー風味になっておりました。

 

ぷ~ん..jpg

噛まれてるよ。

 

 

では またノシ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年01月12日 15時55分54秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X