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主任技術委員のガエターノ氏
今日は名古屋にて真のナポリピッツァ協会のセミナーがあるということで、行ってきました このセミナーは伝統的なナポリピッツァの品質を守り、本物のナポリピッツァを世に広めようと16人の有志によって、イタリアのナポリにて発足しました。 今回の講習は、名古屋の大須にあるにて、ガエターノ氏本人による実演がありました。 やっぱり、本物のイタリア人がピッツァを焼くのは様になってました(^-^) 試食させていただいたピッツァはホールトマト、モッツァレラ、オリーブオイルのマルゲリータでしたが、絶妙な焼き加減と生地のおいしさに感動しました 今回、真のナポリピッツァ協会というものがあることを知れたのは、先日グリーンツーリズムの全国大会にて<緑のイスキア>という山形県にあるピッツェリアを経営している庄司さんに出会うことができたからなんです。このお店はピッツァを通じて、地元を元気にしようとがんばっている一風変わった展開をしてるんですよ。こんな風な地域おこしってなんだかいいですよね 僕も真のナポリピッツァをもっと知りたくなった一日でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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