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テーマ:美味しい料理(6052)
カテゴリ:料理
すこし前に咲いていたハナミズキ
人形町へ来ました 別に今半に来たわけではないのですが 水天宮に用があったわけでもない ちなみに、この階段から登ったところにある狛犬は置く位置がいまいち もう少し入り口の壁から離さないと 身体がでかすぎて全貌を把握しにくい そんな話はともかく そうそう こちらに用があったのでした 「祈りの幕が下りる時」という映画を最近アマゾンプライムで無料視聴したのだけど 主人公のお気に入りスイーツで、やたらと出てきたので食べてみたくなったのでした 「重盛の人形焼」の こし餡 は、かりんとうにも似た濃い甘味 こし餡といえば伊勢の赤福も有名ですが 赤福のほうは、薄味なんだけど、酒が入ったようなぬたーっとした甘さですよね だいぶ性質が異なります 以前は、赤福も好きだったのですが 今は人形焼のこし餡のほうが好みかも モナカの黒いこし餡なんかもこういった甘さでしょうか 生地は薄皮のカステラでしっとりとした感触 いくつでも食べたくなる 私はちっこいの一個で済ませましたが 通販もやってるんですね https://www.shigemori-eishindo.co.jp/ 買った人形焼は、ほとんど人に配ってしまった 好きな人は、目をまんまるにして喜んでいた こちらではわりと人気商品ですが ご存知でしょうか? 餡こつながりで こちらは人様から頂いたのですが 横浜 デリフランス で売っているアンパン 粒あんでしたけど 生クリームも一緒でした 和洋折衷の不思議な甘み さて こちらは 人形町にある革小物屋さんの店先にあった犬の像 なんで こんなふとっちょ・・・ 勘のいい人はもうおわかりでしょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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