今シーズン、初かき氷
まずは宝塚さくらもみじさんのピングレこと「ピングレとカスタード」今シーズンの新作だそう。月組遠征中に絶対に一度はこれを食べようと思っていと思いつつ、なかなか行けずに千秋楽間近にやっと行くことが出来ました。どんな味か予想がつかなかったのですが、ふわふわでさっぱりしているのにしっかり甘みもあって食べたことのないお味。もちろん美味しい次はいつ行けるかなーーー 私、行くのかな、大劇場。もう行くこともないかなと思いつつも、夏休み期間中が雪、星組。友の会で当たれば行きたいなあ。が、雪は外れましたーーー(だよね)星に願いを だな。 こちらはインペリアルホテルの虎屋茶寮さんの「宇治みぞれ」普通は抹茶のかき氷だと宇治金時、宇治ミルクが多いですよね。この二つだと私は宇治ミルク派です。虎屋さんの抹茶のかき氷は、宇治金時と宇治みぞれ。何が違うの?と思ったら、宇治金時とは異なり、氷の下には白小倉餡白玉をトッピングしました。粒餡よりもこし餡、黒餡よりも白餡が好きな私向けのかき氷白餡のかき氷って私は初めて食べました。さすが虎屋さん、餡子が美味しい和三盆を使った抹茶も美味。小さめサイズも選べたのでありがたいです