ローストビーフランチ
珍しく夫と二人でランチを食べに行ってきました。いつもは娘と行くことが多いのですよね。さて、私の誕生日のこと。あ、もう一ヶ月以上も前です。今日はママの誕生日だね、と言う娘の言葉にケーキを買ってこよう、と言う夫。うーん、ここのところちょっと食べ過ぎ気味の私。ケーキは要らないなぁ、となりそのままになっていました。2週間くらい前かな「なーんか美味しいもなが食べたい😃ステーキとかガッツリお肉❗」と言う私に、良いね👍️と夫。君の食べたいもので良いよ~和牛フェアをやっているオータニ久~しぶりに、うかい亭とか?等々候補を挙げたものの、以前から気になっていた分厚いローストビーフとデザートが決めてとなり東京會舘ロッシーニとなりました。彩り鮮やかなサラダは會舘ドレッシングで。気に入ったので帰りにドレッシングを購入😊秋野菜のスープは具沢山。そしてメインのローストビーフ。テーブル脇で切り分けてくれる。厚さ1cm以上あって迫力❗(自分のを撮りそびれて夫のを撮ったので向きが逆)先ずはソース無しで一口、お肉の甘味を感じます。そして柔らかい😋もちろんグレービーソースも美味しく。ホースラディッシュもたっぷりついています。付け合わせのラタトゥイユもめっちゃ好みの味。いろいろなところで食べるけれど今までで一番好みのラタトゥイユでした。そしてデザート💕プラス料金で3種類から選べます。ヴェリーヌ、マロンシャンテリー笠間産地さの新栗を使ったプレミアムマロンシャンテリー迷わず笠間産のマロンシャンテリーにしました。柔らか~い栗🌰の甘味と生クリームあぁ最高🎶どれもとても美味しく頂きました。ご馳走さまでした。