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テーマ:暮らしを楽しむ(387853)
カテゴリ:健康・美容・ダイエット!
今年の夏も昨年ほどではないようですが、かなり暑くなるそうですね。 プラス、節電ですから・・・体調管理には気をつけなくては という事で、今年の夏は『 酢 』で乗り切ろうと思います。
「時間が味をつくるシリーズ」と銘打った「飲む酢の素」 柑橘系、桜、つるこけもも、りんごとマンゴー等、種類はいろいろ。 氷砂糖も入っているので、お酢を入れれば なのです。 どれにしようか さんざん悩んで りんごとマンゴー にしました。 「半月、3ヶ月と置くことで角の取れたまろやかな味になります」 と書いてあるので、3ヶ月置いて8月に飲むことにしました。
キウィフルーツ+りんご酢+角砂糖が入っています。 こちらは1週間位で 昨日で1週間たったので、さっそくソーダで割って飲んでみました。 「う~ん 美味しい~」 私好みの、ちょうど良い酸っぱさが堪りません あっという間になくなってしまいそうです。 来週分を作っておかなくちゃ。
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