|
カテゴリ:健康・美容・ダイエット!
少し前にで放送されてダイエットに効果大 と話題になった塩麹。 実は私もあの後、直ぐにネットで注文しておりました。 どこも注文殺到の為、数週間待ち 注文はしたものの、すっかり忘れていた一昨日、届いてきましたよ。
あまりにもシンプルな料理だったので、に撮るのも気が引けて写真はございません。 麹って匂いがどうなのと思いましたが、特に気になりませんでした。 子供達も別段普段と変わりなく、「お肉もっと食べたい~」などと言いながら食べておりました。 今度は豚肉と魚を漬けてみよう 我が家ではよく、豚肉はお味噌とお酒に漬け込んで頂くのですが、いつもとちょっと違うお味が楽しめそうです。
塩麹は塩分摂取量が多くなりがちなので、他のメニューに気をつけて。とで言っていました。 その点、我が家は多分大丈夫。 と言うのは私、母に「あなたは日本人じゃないものね」と言われるほどの、漬物嫌い。 我が家の食卓に漬物が乗ることはほとんどありません。 夫がたまに食べたくなって、自分で浅漬けの素を飼ってきて作る程度ですの。 まずはここで他所様のお宅よりも塩分が控えられております。 お味噌汁も一日一杯。 醤油は良く使うけれど、煮物や焼き物でも基本は薄味。 昨日もほうれん草のお浸しはには、醤油やその他の調味料はかけずにチキンソテー塩麹味と一緒に食しました。 高血圧者も居ないので、塩麹を時々使う分には問題ないはず ダイエットに効くという発酵食品(塩麹)。 では毎食食べていたけれど、時々でも効果があると良いな~ と淡い期待を抱いております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[健康・美容・ダイエット!] カテゴリの最新記事
|