|
テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:食
今日は黒豆入り餃子を作りました。 先日餃子を作った際に、黒豆入りにしようと思ったのですが、蒸し豆を作っていなかったので、普通の餃子にした私。 どうしても黒豆入りが食べたかった。 肉だけよりも味わいがあり、豆に歯ごたえがあるのでたくさん噛むから満腹感もたっぷり 焼くのを子供にまかせたら、取る時に失敗してかなりの数が破れちゃいました 比較的綺麗だったのがこちら
中はこんな感じ(あー、もっとシンプルな取り皿にしとけば良かったですね)。 切り口から黒豆が見えてま~す
黒豆ダイエットをしていて蒸し豆を作って常備していた時期がありました。 結局、私の体質に合わなかったみたいで、続かなかったんですけど~ でもその後も時々蒸し豆を使った料理を作ります。 カレーのトッピングにしたり、サラダに入れたり。 中でもこの餃子はお薦めですよ~
私はこちらの黒豆を使ってま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.06.24 21:24:55
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|