1032275 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まりことリンリン~♪

まりことリンリン~♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2013.02.16
XML
カテゴリ:手作り

バレンタイン前後は板チョコがいつも以上にお安くなるので、ついついたくさん買い込んでしまいます。

チョコを使って何か作ろう~!

先にチョコがあって何を作ろうと本をめくったので、材料不足だったりしましたが、細かい事は気にしな~いあっかんべー

 

さて、『ブロンディ』というお菓子を作る事にしました。

ブラウニーのホワイトチョコバージョンだそうです。

ホワイトチョコ80g・・・あれ、ホワイトチョコは1枚(45g)しか買ってなかったなーーー

まあいっか、きっとあっさりと仕上がる程度でしょ(いい加減ですぅ)。 

バターをクリーム状にせず、チョコとバターを湯せんで溶かすので楽チンです。

 13-02-16.JPG

はい、出来立てホヤホヤ! 

子供達は焼きあがるのを待っていたので、直ぐに切って食べました。

 13-02-16-2.JPG

中には、刻んだプルーンを入れました。

私は干しプルーンが大好きなのですが、子供達は苦手。

でもケーキに入れちゃえば嫌いなプルーンも気にならず、美味しいダブルハートと言って食べてくれましたウィンク

規定量より大分少ないチョコでしたが、グラニュー糖も入っているので甘みは十分。

全然問題なしでしたちょき






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.02.16 21:33:49
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X