|
カテゴリ:手作り
バレンタイン前後は板チョコがいつも以上にお安くなるので、ついついたくさん買い込んでしまいます。 チョコを使って何か作ろう~ 先にチョコがあって何を作ろうと本をめくったので、材料不足だったりしましたが、細かい事は気にしな~い
さて、『ブロンディ』というお菓子を作る事にしました。 ブラウニーのホワイトチョコバージョンだそうです。 ホワイトチョコ80g・・・あれ、ホワイトチョコは1枚(45g)しか買ってなかったなーーー まあいっか、きっとあっさりと仕上がる程度でしょ(いい加減ですぅ)。 バターをクリーム状にせず、チョコとバターを湯せんで溶かすので楽チンです。
はい、出来立てホヤホヤ 子供達は焼きあがるのを待っていたので、直ぐに切って食べました。
中には、刻んだプルーンを入れました。 私は干しプルーンが大好きなのですが、子供達は苦手。 でもケーキに入れちゃえば嫌いなプルーンも気にならず、美味しいと言って食べてくれました 規定量より大分少ないチョコでしたが、グラニュー糖も入っているので甘みは十分。 全然問題なしでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.02.16 21:33:49
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事
|