先日、ホワイトチョコでケーキを作ったので、調子にのって今度はキャロットケーキを。
本当は、メレンゲをしっかり作れば、もっとふっくらするのですが、
面倒なので、またまたメレンゲなしで
力いらず♪簡単しっとりキャロットケーキ
料理名:キャロットケーキ
作者:☆まりこと☆〜♪
■材料(4~5人分)
薄力粉 / 110g
ベーキングパウダー / 小さじ 1
アーモンドプードル / 50g
人参 / 100g
バター / 60g
卵 / 2個
砂糖 / 40g
粉砂糖 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
バターを練ったり、メレンゲを作らなくてOK!
人参は小1本が約100gの目安です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
今回使ったアーモンドプードルはこちらで購入しました。
送料を入れても、デパ地下やスーパーで購入するよりずっとお得です
アーモンドプードル 1kg