1041490 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まりことリンリン~♪

まりことリンリン~♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2015.06.27
XML
カテゴリ:手作り
先日「日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」を作ってみての感想を書きましたが、
ちょっと訂正させて頂こうかと。

初めて作った時には、手にベタベタと生地がくっつき、捏ねにくいわーと思ったのですが、
その後何回か作ってみて、やっぱり簡単だわ! と言わざるをえなかった。
多分最初の時のは、お湯の温度管理と量が微妙だったのかも。

その後、付属のレシピ本を参考に、さらにアレンジしてあれこれ作ってみました。
慣れてくると、お湯の温度管理もなんてことない。
ホームベーカリーの出番が減っていますわ。

今日は久しぶりにゆっくりとした休日だったので、二種類のちぎりパンを作ってみました。
微妙な色の差ですが、左がレシピ本にも載っているにんじんパン。
右は、インスタントのシナモンチャイを使ったシナモンパン。

150627.jpg

インスタントのシナモンチャイを買ったものの、飲むには甘すぎて消費できず涙ぽろり
ならば、ココアだって混ぜるんだから、これも入れちゃえっ!
お味はといいますと、お茶として飲むには甘すぎたけれど、
パンに入れたらふわっとシナモンの香りが広がる感じで、なかなかでした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.06.27 21:11:30
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X