|
テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:手作り
先日「日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」を作ってみての感想を書きましたが、
ちょっと訂正させて頂こうかと。 初めて作った時には、手にベタベタと生地がくっつき、捏ねにくいわーと思ったのですが、 その後何回か作ってみて、やっぱり簡単だわ! と言わざるをえなかった。 多分最初の時のは、お湯の温度管理と量が微妙だったのかも。 その後、付属のレシピ本を参考に、さらにアレンジしてあれこれ作ってみました。 慣れてくると、お湯の温度管理もなんてことない。 ホームベーカリーの出番が減っていますわ。 今日は久しぶりにゆっくりとした休日だったので、二種類のちぎりパンを作ってみました。 微妙な色の差ですが、左がレシピ本にも載っているにんじんパン。 右は、インスタントのシナモンチャイを使ったシナモンパン。 インスタントのシナモンチャイを買ったものの、飲むには甘すぎて消費できず ならば、ココアだって混ぜるんだから、これも入れちゃえっ お味はといいますと、お茶として飲むには甘すぎたけれど、 パンに入れたらふわっとシナモンの香りが広がる感じで、なかなかでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.06.27 21:11:30
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事
|