1030373 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まりことリンリン~♪

まりことリンリン~♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2020.07.18
XML
テーマ:家庭菜園(58664)
ここ数年、我が家ではこの季節は、
正にタイトルの通りの食生活になります🎵



今年は日照時間が少ないからなのか、それともそもそも種類が違うのかな?
(夫が選んでいるのでよくわかりません)
いつもはとっても太くて大きい実がつくのですが、今年のゴーヤはスリムです。
長さはこれまでと変わらずたっぷり。
30cmは軽くありますスマイル


毎年ゴーヤ料理のレパートリーを増やしたいと思いつつ、なかなか増やせない。

こちらは初収穫した時に娘が作ったチャンプルー


「ねえねえ、片栗粉ってどのタイミングで使うんだっけ?
 わかんなくなっちゃったから豆腐につけて焼いたよ」
「ん・・・・!? 片栗粉って使わないけど・・・」
「えっっっほえーほえー

えーっと、どうやら揚げ出し豆腐を作る手順とごちゃまぜになったようです。
出来上がったものは片栗粉のおかげで少し優しい味のチャンプルーになりました。


そしてこちらは今晩のおかず。


味噌漬けにしておいたとんかつ用の豚肉を細く切ってゴーヤと炒めてみました。
上には焼いた椎茸をトッピング。
味噌とゴーヤも合いますグッド

他には塩昆布と炒めた物もちょこちょこ作ります。
お弁当のおかずに丁度良いのです。

これから1か月ほどは、ほぼ毎日ゴーヤ料理で~すダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.07.18 21:35:00
コメント(0) | コメントを書く
[庭・ガーデニング・家庭菜園] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X