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カテゴリ:和洋スイーツ
宮越屋珈琲さんのかき氷🍧
以前から気になっていたのですよ。 でも近くに行く時は、なんかバタバタしている時で… ようやくゆっくり時間が取れたので食べてきました🎵 宮越屋珈琲さんのかき氷は2種。 マンデリンと濃厚ミルクティー どちらにしようか迷ったけれど、コーヒー派なのでマンデリンに。 近頃は見るからにふわっふわで口に入れるとサッと溶ける そんなかき氷が多いですね。 てっきりそういう物が出てくると思っていたら 運ばれてきたのはキラキラ光る真っ白い山。 氷の粒が見えるよ😲 「中にソフトクリームが入っているので シロップをかけたら混ぜて召し上がってください」と店員さん ほ~なるほどね 言われた通りにシロップをかけスプーンを入れる。 あれ、思っていたより固いな。 上手く混ぜられないよ。 まあ少しずつ混ぜていけば良いか、とりあえず一口。 シャリッとして奥歯がジーンとする😱 うわぁ~ 氷の粒がしばらく口の中に残るよ 初めはちょっと粒が立ちすぎと言うか、正直固すぎ😣 と思ったのですが、食べ進めるうちにクセになる感じ。 珈琲のシロップをも跳ね返すような力強さ なんと言うか、昭和の力強さとでも言うのかな。 それくらい氷が主張している。 ようやくソフトクリームにたどり着く。 あまりに氷がしっかりしていてソフトクリームが全く溶けておらずなかなか混ぜられない。 凄~い、こんなに力強いかき氷、いつぶりだろう💪 ゆっくり食べても、最後の最後、ほとんど溶けて飲めるようになっても まだ小さい氷の粒がキラキラ残っていました。 珈琲シロップも甘さ控えめで、凄く男前なかき氷🍧でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.08.06 09:15:33
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