|
カテゴリ:うまいもん
今、帰ったんじゃないよ。
寝て、起きたね。。。 ちょっち残っておりますね、アルコ-ル・・σ( ̄∇ ̄;) 昨晩は以前の会社でお付き合いがあった会社の社長様と会食。 何についても、ライバルなもので。。。 違った。。。転職についてね。。。御相談でございます。 本日は、鉄板焼ですねφ(*゜▽゜*)ψいただきます http://www.kurodaya.net/ 黒田屋コ-スを頂きましたね。 いやいや。。。まいう~、まいう~、まいう~。 カウンタ-で、堪能しましたね。 目でも、耳でも、舌でも、ト-クでも、味わう♪たまらん♪ 先付けは、あんきも、ぶり、柿の白和え。。。さらっとうまい。 後は、鉄板物ね。 鮑は、貝ごとのせちゃうのよ♪ヾ(゚▽゚*)で、ぶつ切り。 肝はポンズ、かぼす+塩+ワサビのいずれかでパックン♪ 白子は、両面カリッと焼いちゃって+荒削り大根♪グー♪( ̄∀ ̄)b 何って、肉肉さいこ~♪むっちゃうまい♪ 田島牛4Aだそうな。5Aだと霜降り過ぎて、鉄板焼きには向かないと。 松坂牛や神戸牛の元祖らすぅ~い。 ここで終わりじゃない! お椀にまた、またびっくり(〃▽〃)きゃ~♪ 伊勢海老の頭でだしを取って、イカ墨入り。。。まじまいう~♪♪♪ 本日のお相手。。。 ○生ビール ○黒糖焼酎・蒼い海(鹿児島)香りが控えめ、まろやかな味わい。 ○麦焼酎・万年星(宮崎)やや香り有、やはりまろやか。 社長様は。。。 ○生ビール ○芋焼酎・山吹の里(宮崎)か、香りが芋・味もややこゆい。 ○泡盛・春雨カリ-(沖縄)あ~だめです。かおりも味もこゆい。 焼酎デビュ~でございましたが、まだまだですね。 味はなんとかうまいのですが、香りがどうも。。。ね。 いずれもロックで頂きましたね。 アルコ-ルはそんなに強くないので(まじに)、あまり進まずでしたね。 今回は、うまいもんを堪能ということで。 笑いがなくレポしちゃいましたよん。 ありゃ?転職の話は???ショック( ̄◇ ̄;)! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うまいもん] カテゴリの最新記事
|
|