|
カテゴリ:手作り。。。ヾ(^ ^ )
白玉団子やら餡子巻きやら作っていたら。。。
1号ちゃんが、「洋菓子が食べたい」などぬかしおる! 23日からは、不二家が復活するじゃろ~が~!!! でもまぁ~。。。 おかあさんのダイエットおやつにつき合わされ、 育ち盛りの子が、和菓子ばかりもかわいそうですからね。 で、今回のおやつはこちら↓ xxxxx 簡単あっさりベイクドチ-ズケ-キ xxxxx ■準備するもの ・クリームチーズ(130g) ・たまご(1個) ・砂糖(40~50g) ・薄力粉(大1~2) ・生クリーム(50g) ・ヨーグルト(50g) ・レモン汁(大1強) ・ビスケット(6枚) ・バタ-(20g) ■作り方 18cmパイ型に、 バタ-&ビスケットを混ぜた物を敷く。 (ラップで押すと手につかないね。) クリームチーズをレンジで柔らかくする(室温も可) 泡だて器でなめらかにし、 卵以外のものを入れて混ぜる。 最後に卵を混ぜる。 後は型に流し込んで、180℃で30分 甘さ控えめですので、ブルーベリージャム添えです♪ こんなのもあります↓ xxxxx 簡単濃厚大きめベイクドチ-ズケ-キ xxxxx ■準備するもの ・クリームチーズ(250g) ・たまご(1個) ・砂糖(60g) ・生クリーム(100g) ・レモン汁(大1 1/4) ・ビスケット(10枚) ・バタ-(40g) ■作り方 18cmケ-キ型に、 バタ-&ビスケットを混ぜた物を敷く。 (ラップで押すと手につかないね。) クリームチーズをレンジで柔らかくする(室温も可) 泡だて器でなめらかにし、 卵以外のものを入れて混ぜる。 最後に卵を混ぜる。 後は型に流し込んで、170℃で30分 ●クリ-ムチ-ズは、 パンに塗るなら「キリ」がいいなぁ~。 ケ-キなら「フィラデルフィア」がいいなぁ~。 みんなは何かこだわってるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り。。。ヾ(^ ^ )] カテゴリの最新記事
|
|