070718 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

mamikiki sweets cafe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

mamikiki

mamikiki

Favorite Blog

Country Rabitt カントリーラビットさん
きゃらめるCafe … きゃらめるみいさん
今日も楽しいことあ… ずにぱんさん
Blue Sunshine No Limitさん
YELLOW KITCHEN ぴぐままku2さん

Comments

kotori22@ Re:カレルチャペックの「ピュアセイロン」(10/15) お久しぶりです♪ 発表会ですか~。 楽…
pikapika-pon@ Re:カレルチャペックの「ピュアセイロン」(10/15) ピュアセイロン今度試してみようっと。 …
風音@0607@ Re:りんごとくるみのプレートケーキ(10/14) これはまたおいしそうですね。 私も本、…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

June 3, 2005
XML
今日はフランスパンを買ってきて、おやつにラスクを作りました。

らすく オレンジページに載っていたレシピです。

 写真はフランスパンにしか見えないけど、

 カリッカリッの美味しいラスクが出来ましたよ。

 グラニュー糖をココアやはちみつ、抹茶、カレーチーズ

 に代えてみると色んな味が楽しめそうです。

 簡単に作れるのでレシピ載せておきますね!


* * * * *    * * * * *    * * * * * 
  
~ラスクレシピ~

 <材料>フランスパン1/2本。無塩バター20g。グラニュー糖大1.5。

 <作り方>フランスパンを厚さ1cmにカット。

 電子レンジにオーブンシートを敷き、

 フランスパンを並べて約2分加熱して乾燥させます。(たたいてコンコン音がするくらい)

 溶かしバターを刷けで塗って、グラニュー糖をまぶして

 130~150℃のオーブンで薄く焼き色がつけば出来上がりです。

 フランスパンは気泡の多いものより目が細かいものの方が

 サクサクと軽い食感に仕上がるそうですよ。作ってみてね(*^^*)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 3, 2005 04:49:04 PM
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X