|
カテゴリ:手作りパン・お菓子
今日はフランスパンを買ってきて、おやつにラスクを作りました。
オレンジページに載っていたレシピです。 写真はフランスパンにしか見えないけど、 カリッカリッの美味しいラスクが出来ましたよ。 グラニュー糖をココアやはちみつ、抹茶、カレーチーズ に代えてみると色んな味が楽しめそうです。 簡単に作れるのでレシピ載せておきますね! * * * * * * * * * * * * * * * ~ラスクレシピ~ <材料>フランスパン1/2本。無塩バター20g。グラニュー糖大1.5。 <作り方>フランスパンを厚さ1cmにカット。 電子レンジにオーブンシートを敷き、 フランスパンを並べて約2分加熱して乾燥させます。(たたいてコンコン音がするくらい) 溶かしバターを刷けで塗って、グラニュー糖をまぶして 130~150℃のオーブンで薄く焼き色がつけば出来上がりです。 フランスパンは気泡の多いものより目が細かいものの方が サクサクと軽い食感に仕上がるそうですよ。作ってみてね(*^^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 3, 2005 04:49:04 PM
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事
|