070209 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

mamikiki sweets cafe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mamikiki

mamikiki

Favorite Blog

Country Rabitt カントリーラビットさん
きゃらめるCafe … きゃらめるみいさん
今日も楽しいことあ… ずにぱんさん
Blue Sunshine No Limitさん
YELLOW KITCHEN ぴぐままku2さん

Comments

kotori22@ Re:カレルチャペックの「ピュアセイロン」(10/15) お久しぶりです♪ 発表会ですか~。 楽…
pikapika-pon@ Re:カレルチャペックの「ピュアセイロン」(10/15) ピュアセイロン今度試してみようっと。 …
風音@0607@ Re:りんごとくるみのプレートケーキ(10/14) これはまたおいしそうですね。 私も本、…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

October 9, 2005
XML
パンを発酵させている間に、お菓子も作っちゃおう!と、この間買ってきた紅玉を使って、
たかこさんのレシピから、『りんごのカントリーケーキ』を作りました。

たかこさんはスクエア型で焼いてるけど、スクエア型は持ってないので、
どんな型で焼こうかな?と代わりになりそうな型を探してみました。

そうしたら・・・棚の奥からハートの形の型を発見。
懐かしい~!
昔は、夫の誕生日やバレンタインデーの時は、このハート型でケーキ作ってたっけ。

最近は、すっかり夫のためにケーキを焼くことも無くなってしまい、ご無沙汰していました。
今日は久しぶりに、ハート型で焼くことに。。。

「りんごのカントリーケーキ」は、りんごを小さく薄切りにして、材料を混ぜるだけで簡単に作れます。

りんごのカントリーケーキ
 夫が焼きあがったケーキを見て嬉しそうに

 「おっ!ハートの形のケーキじゃない!食べていいの?」

 と言われたのですが、

 本に翌日から味がなじんで落ち着くと書いてあったので、

 「明日までのお楽しみ!」と我慢してもらいました。


私は明日仕事なので、息子と2人で好きなだけ食べてねと話しました。

帰ってから、2人の感想を聞くのが楽しみです(^^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 9, 2005 09:34:21 PM
[手作りパン・お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X