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カテゴリ:手作りパン・お菓子
パンを発酵させている間に、お菓子も作っちゃおう!と、この間買ってきた紅玉を使って、
たかこさんのレシピから、『りんごのカントリーケーキ』を作りました。 たかこさんはスクエア型で焼いてるけど、スクエア型は持ってないので、 どんな型で焼こうかな?と代わりになりそうな型を探してみました。 そうしたら・・・棚の奥からハートの形の型を発見。 懐かしい~! 昔は、夫の誕生日やバレンタインデーの時は、このハート型でケーキ作ってたっけ。 最近は、すっかり夫のためにケーキを焼くことも無くなってしまい、ご無沙汰していました。 今日は久しぶりに、ハート型で焼くことに。。。 「りんごのカントリーケーキ」は、りんごを小さく薄切りにして、材料を混ぜるだけで簡単に作れます。 夫が焼きあがったケーキを見て嬉しそうに 「おっ!ハートの形のケーキじゃない!食べていいの?」 と言われたのですが、 本に翌日から味がなじんで落ち着くと書いてあったので、 「明日までのお楽しみ!」と我慢してもらいました。 私は明日仕事なので、息子と2人で好きなだけ食べてねと話しました。 帰ってから、2人の感想を聞くのが楽しみです(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 9, 2005 09:34:21 PM
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